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Titel * Beginn *Ende *Anmeldeschluss
Rinderhaltung: Fleischqualität verstehen und verbessernMi 11/29/2017 02:00 PM Mi 11/29/2017 06:00 PM11/21/2017
Strasse *Plz *Ort *Telefon
Gartenstr. 15,39524Schönhausen
Details zum Veranstaltungsort * (z. B. Bildungshaus Maximilian Kolbe, Sonnenhof, Betrieb Hinterweger o. ä.)Land *Landkreis
Landwirtschaftsbetrieb Marcus TanneDeutschland
Zielgruppe *Einzugsgebiet *Geodaten (werden automatisch beim Speichern berechnet)
ErzeugerBerlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen
Breitengrad:
Längengrad:
Status:
52.5824017
12.0462919
Kurzbeschreibung
Kurzbeschreibung
Die Nutzung des Grünlandes erfolgt im ökologischen Landbau in großem Umfang durch Fleischrinderzucht und –haltung. Auch unter z.T. schwierigen ökonomischen Bedingungen. Ob ökologisch nachhaltiges Wirtschaften oder Tierwohl – die Qualität des Erzeugungsprozesses hat in der ökologischen Mutterkuhhaltung bereits ein hohes Niveau erreicht. Aber gerade für die Rentabilität und für alternative Vermarktungswege ist eine Produktqualität von großem Interesse. Die Einflussfaktoren auf die Qualität des Fleisches sind vielfältig und komplex und hängen beispielsweise von Rasse, Weidepflege, Herdenmanagement oder Schlachtung ab. Doch wie ist Rindfleischqualität messbar? Ziel ist es, das eigene, grundlegende Verständnis zu festigen und klare Anhaltspunkte für betriebsindividuelle Verbesserungen zu nutzen. Welches Ziel dahinter steht? Dass „Bio“-Fleisch in Zukunft automatisch mit bester Qualität gleich gesetzt wird.

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2017_29_Nov_Einladung Rinder.pdf