Kurzbeschreibung |
Regionales Bio-Obst & -gemüse in der Außerhausverpflegung MV´s - Möglichkeiten und Wege.
Vortragsveranstaltung, anschließend: BiogärtnerInnen und PraktikerInnen der regionale Gastronomie im Gespräch.
„Regional“ und „Bio“ zu genießen erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Aber nicht nur zu Hause möchte man gesund und nachhaltig essen und trinken. Auch in der Außerhausverpflegung gehört das dazu, im Alltag - aber v. a. wenn man im Urlaub ist und sich rundum wohl fühlen will. In der Praxis ergeben sich aber gerade in der Bereitstellung von Bio-Lebensmitteln spezielle Herausforderungen - für Gastronomen wie für Lieferanten.
In der Veranstaltung wollen wir zum einen auf einzelne bestehende wie potenzielle Probleme bei der Einführung von regionalem Bio-Obst & -Gemüse in die Profiküche eingehen. Zum anderen wollen wir Möglichkeiten aufzeigen, wie die Küchen(teil-) umstellung auf „Regio“ und „Bio“, aber auch die Lieferung vom Erzeuger „um die Ecke“ gelingen kann. |
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