Kurzbeschreibung |
In diesem Tagesseminar erlernen die Teilnehmer Kenntnisse und Techniken des Geflügel Schlachtens und der anschließenden Präsentation. Frank Kötzl, Leiter der Geflügelabteilung in Triesdorf und Bioland-Geflügelberater Axel Hilckmann referieren am Vormittag über die gesetzlichen Vorgaben, den Einfluß der Fütterung, die Nüchterung und den Transport. Am Nachmittag demonstrieren sie, wie verschiedene Geflügelarten fachmännisch geschlachtet, zerlegt und präsentiert werden. Keine Teilnahmegebühr, Unkostenbeitrag 80 € für Nutzung der Schlachterei, Material und Verpflegung. Bioland Beratung GmbH, Nähere Infos bei Bioland-Geflügelberater Axel Hilckmann Tel. 0821-34680172, Anmeldung bitte bis 10.10.2018 schriftlich bei Bioland e.V., Geschäftsstelle Augsburg, Tel: 0821-34680-0, Fax: 0821 34680 135, E-Mail: veranstaltung-bayern@bioland.de |
|