Kurzbeschreibung |
Beginnend mit einer Betriebsführung über den Bio-Hof Kochendörfer können die Teilnehmer den Weg der Bio-Milch von der Erzeugung über die Verarbeitung in der Käserei bis hin zum Einsatz in der Gastronomie verfolgen. Vertriebsleiter Michael Rebmann stellt die Dorfkäserei Geifertshofen vor, weiht die Teilnehmer in die Kunst der Käseherstellung ein und gibt ihnen die Gelegenheit einige Käsespezialitäten zu probieren. Nach einem feinen Mittagessen, zubereitet vom BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch, werden Umsetzungsbeispiele, rechtliche Rahmenbedingungen und Marketingmaßnahmen rund um den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Gastronomie von Karolin Wolf erläutert. Jürgen Andruschkewitsch gibt Tipps zur Umsetzung aus der Praxis. Der Workshop richtet sich an Profiköchinnen und –köche sowie Gastronomen, die ihr Wissen über regionalen Bio-Käse, seine Erzeugung, Herstellung und Verarbeitung erweitern wollen und ein wertvolles, interessantes Lebensmittel in ihr Speisen-Angebot aufnehmen möchten |
|