Veranstaltungen
Titel
*
Beginn
*
Ende
*
Anmeldeschluss
Aufbau einer Hofmolkerei & Erzeugung von hochwertiger Milch
Do
03/14/2019
10:00 AM
Do
03/14/2019
04:00 PM
03/07/2019
Strasse
*
Plz
*
Ort
*
Telefon
Lindenallee 4
27336
Frankenfeld
Details zum Veranstaltungsort
*
(z. B. Bildungshaus Maximilian Kolbe, Sonnenhof, Betrieb Hinterweger o. ä.)
Land
*
Landkreis
Hotel-Restaurant Aller-Hof
Deutschland
Zielgruppe
*
Einzugsgebiet
*
Geodaten
(werden automatisch beim Speichern berechnet)
Erzeuger
Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Schleswig-Holstein
Breitengrad
:
Längengrad:
Status:
52.951646
9.5701992
Status false
Organisatorisches
Kurzbeschreibung
Kurzbeschreibung
Hochwertige Milch fängt immer mit gutem Futter an. Besonders die Chlostridien bereiten Rohmilch-Käsereien am meisten Schwierigkeiten. Wie sich der Chlostridienbesatz des Futters nachhaltig deutlich reduzieren lässt erfahren sie auf dieser Veranstaltung. Wird Milch zu Käse verarbeitet, mindern Käsefehler die Produktivität der
Käseherstellung erheblich. Eine fehlerfreie Herstellung ist im Biobereich deutlich schwieriger. Vermeidungskonzepte und Lösungswege werden für die Rohmilcherzeugung und für die Herstellungstechnologie vorgestellt und diskutiert. Da der Aufbau einer Hofmolkerei mit erheblichen Kosten verbunden ist, sollte die Vermarktung im Vorfeld analysiert werden. Worauf hierbei zu achten ist, wird ihnen Irene Leifert vorstellen.
Bioland Einladung Hofmolkerei 14.3.19.pdf