Veranstaltungen

Titel * Beginn *Ende *Anmeldeschluss
Rinderhaltung: Fleischqualität verstehen und verbessernMi 11/28/2018 02:00 PM Mi 11/28/2018 06:30 PM
Strasse *Plz *Ort *Telefon
Kreuzerweg 1037296Ringgau
Details zum Veranstaltungsort * (z. B. Bildungshaus Maximilian Kolbe, Sonnenhof, Betrieb Hinterweger o. ä.)Land *Landkreis
Biolandbetrieb Kreuzhof, Dietrich/Funk GbR,Deutschland
Zielgruppe *Einzugsgebiet *Geodaten (werden automatisch beim Speichern berechnet)
ErzeugerHessen, Niedersachsen, Thüringen
Breitengrad:
Längengrad:
Status:
51.0658184
10.0817484
Status false
Kurzbeschreibung
Kurzbeschreibung
Die Nutzung des Grünlandes erfolgt im ökologischen Landbau in großem Umfang durch Fleischrinderzucht und –haltung. Auch unter z.T. schwierigen ökonomischen Bedingungen. Die Qualität des Erzeugungsprozesses hat bereits ein hohes Niveau erreicht. Aber gerade für die Rentabilität und für alternative Vermarktungswege ist eine Produktqualität von großem Interesse. Die Einflussfaktoren auf die Qualität des Fleisches sind vielfältig und komplex und hängen beispielsweise von Rasse, Weidepflege, Herdenmanagement oder Schlachtung ab. Doch wie ist Rindfleischqualität messbar? Ziel ist es, das eigene, grundlegende Verständnis zu festigen und klare Anhaltspunkte für betriebsindividuelle Verbesserungen zu nutzen. Welches Ziel dahinter steht?

File Attachment Icon
2018-11-28-Fleischqualität.pdf