Kurzbeschreibung |
Der Workshop richtet sich an Küchen- und Hauswirtschaftsleiter/innen sowie Köche und Köchinnen, die mehr über die Grundlagen des ökologischen Landbaus, die Angebotsvielfalt, den Einkauf sowie die Einsatzmöglichkeiten von Bio-Lebensmitteln erfahren möchten. Diese Inhalte, rechtliche Rahmenbedingungen, mögliche Herausforderungen und Lösungsansätze werden innerhalb des Seminars erläutert. Zudem werden Stellschrauben für mehr Nachhaltigkeit im eigenen Betrieb vorgestellt.
Bei der Vorstellung des Kiebitzhofs und der Betriebsführung können die Teilnehmer Bio hautnah erleben, vielfältige Produkte und einen möglichen Beschaffungsweg kennenlernen. Der erfahrene Küchenleiter und Vorstandsmitglied des VKK, Ralf Gremme, wird das Verpflegungskonzept der LWL-Klinik Münster vorstellen. Er zeigt Möglichkeiten zur Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung auf und gibt Tipps zur Integration von BioLebensmitteln. Ein Blick auf den eigenen Betrieb rundet den Workshop ab. |
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