Kurzbeschreibung |
10:30 Uhr Führung durch das Kompostwerk AKG Achauer
Stettenklinge 1, 74397 Pfaffenhofen
11:30 Uhr Fahrt zum Winzercafé Neipperg
Wilhelmshof 2, 74336 Neipperg – Brackenheim
12 Uhr Rechtliche Rahmenbedingungen beim Komposteinsatz
Dr. Manfred Dederer, RP Stuttgart
12:30 Uhr Mittagessen mit Flammkuchen
13:30 Uhr Vorgaben der Verbände zum Einsatz von Kompost
Jonathan Kern, Bioland
13:45 Uhr Anwendung und Wirkung von Kompost im Ackerbau
Dr. Jacques Fuchs, Forschungsinstitut für biologischen Landbau, CH-Frick
14:45 Uhr Erfahrungsbericht eines Öko-Landwirts
Swen Seemann, Eberdingen
15:00 Uhr Ausklang bei Kaffee und Kuchen
Moderation: Katrin Denzel, Naturland
Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft“ |
|