Kurzbeschreibung |
Gesunde Klauen sind die Basis für gute Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Milchkühe – und damit auch für eine gute Leistung und Wirtschaftlichkeit. Nicht immer gelingt es, die Klauengesundheit so hoch zu halten. Klauenprobleme sind auf vielen Betrieben eine wichtige Abgangsursache. Viele Einflussfaktoren spielen dabei eine Rolle, z.B. Fütterung, Haltung, der richtige Klauenschnitt, Hygiene usw.
Der Tierarzt und Bioland-Berater Dr. Andreas Striezel wird zunächst in einem Theorieteil über die verschiedenen Einflussbereiche und Klauen-erkrankungen informieren. Nachmittags werden wir in einem Praxisteil das erworbene Wissen anwenden und den Antonihof von Christoph Trütken und Birgit Strohmeier besichtigen, Lahmheitsbeurteilungen durchführen und exemplarisch eine Kuh mit Klauenproblemen auf dem Klauenstand näher untersuchen.
Bitte beachten: Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt. |
|