Veranstaltungen

Titel * Beginn *Ende *Anmeldeschluss
Mit alten Gemüsesorten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung punktenMo 07/09/2018 09:30 AM Mo 07/09/2018 04:30 PM06/18/2018
Strasse *Plz *Ort *Telefon
Bruckmatten 1879356Eichstetten
Details zum Veranstaltungsort * (z. B. Bildungshaus Maximilian Kolbe, Sonnenhof, Betrieb Hinterweger o. ä.)Land *Landkreis
Rinklin Naturkost GmbHDeutschland
Zielgruppe *Einzugsgebiet *Geodaten (werden automatisch beim Speichern berechnet)
VerbraucherBaden-Württemberg, Bayern
Breitengrad:
Längengrad:
Status:
48.0934900
7.7522100
Status false
Kurzbeschreibung
Kurzbeschreibung
Der Einsatz alter Bio-Gemüsesorten bietet der Gastronomie die Möglichkeit den Gästen schmackhafte Speisen zu bieten, sich für den Erhalt dieser Sorten einzusetzen und durch den Einsatz von Bio-Lebensmitteln Ihr Angebot hin zu mehr Nachhaltigkeit zu erweitern. Der Workshop richtet sich an Profiköche und Gastronomen, die ihr Wissen über den Einsatz von Bio-Lebensmitteln erweitern möchten und Neues über die Vielfalt alter Sorten und ihre Erzeugung erfahren möchten. Nach einem Überblick über nachhaltige Verpflegung als Trend in der Profiküche von Karolin Wolf, berichtet Heidrun Maier vom Haus am Weinberg aus der Praxis und gibt Tipps rund um den Einsatz von Bio-Lebensmitteln. Iris Förster stellt das Projekt „Vielfalt schmeckt“ vor und erläutert Hintergrundwissen zu alten Sorten. Neue Erfahrungen in punkto Geschmack können die Teilnehmer bei einer Verkostung mit Antje Virkus machen. Die Führung durchs Logistikzentrum von Rinklin Naturkost und die Feldbegehung bei der Pulvermühle lassen die Teilnehmer Bio und alte Sorten hautnah erleben

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Programm Alte Sorten09.07..pdf