Veranstaltungen
Titel
*
Beginn
*
Ende
*
Anmeldeschluss
Erzeugung und Vermarktung von Bio-Geflügel
Mi
11/29/2017
09:00 AM
Mi
11/29/2017
05:00 PM
Strasse
*
Plz
*
Ort
*
Telefon
Markgrafenstr. 12
91746
Weidenbach
Details zum Veranstaltungsort
*
(z. B. Bildungshaus Maximilian Kolbe, Sonnenhof, Betrieb Hinterweger o. ä.)
Land
*
Landkreis
Bildungszentrum Triesdorf
Deutschland
Zielgruppe
*
Einzugsgebiet
*
Geodaten
(werden automatisch beim Speichern berechnet)
Erzeuger
Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Sachsen
Breitengrad
:
Längengrad:
Status:
49.2026151
10.6517980
Status false
Organisatorisches
Kurzbeschreibung
Kurzbeschreibung
Der Markt für Bio-Hähnchen hat sich In den letzten zwei Jahren sehr gut entwickelt. Der Anteil von ökologisch erzeugtem Geflügelfleisch beträgt etwa 2% am gesamten Geflügel-fleisch. Durch die große Nachfrage nach Bio-Geflügelfleisch bietet dieser noch relativ neue Betriebszweig ein gutes Standbein für landwirtschaftliche Betriebe. Das Seminar bietet sowohl für bestehende Geflügelmäster, als auch für Interessierte eine gute Übersicht über die bereits vorhandenen Strukturen. Axel Hilckmann, Geflügelfachberater in Süddeutschland, informiert über die Voraussetzungen und Richtlinien der ökologischen Geflügelmast und bringt viele praktische Hinweise auf die Erzeugung von Bio-Hähnchen. Frau Dr. St. Martin vom TGD erläutert die wichtigsten Krankheiten und deren Be-handlung und Vorbeugung. Während des Seminars kann man den Triesdorfer Geflügelschlachtraum besichtigen und zum Abschluss einen Bio-Hähnchenmast-Betrieb. Anmeldung bitte per Fax: 09826/183099
Erzeugung und Vermarktung von Biogeflügel Triesdorf.pdf