Veranstaltungen

Titel * Beginn *Ende *Anmeldeschluss
Nachhaltigkeit in der GemeinschaftsverpflegungDo 07/05/2018 09:30 AM Do 07/05/2018 04:30 PM06/14/2018
Strasse *Plz *Ort *Telefon
Burg Feuerstein 1691320Ebermannstadt
Details zum Veranstaltungsort * (z. B. Bildungshaus Maximilian Kolbe, Sonnenhof, Betrieb Hinterweger o. ä.)Land *Landkreis
KLVHS FeuersteinDeutschland
Zielgruppe *Einzugsgebiet *Geodaten (werden automatisch beim Speichern berechnet)
VerarbeiterBayern
Breitengrad:
Längengrad:
Status:


Status false
Kurzbeschreibung
Kurzbeschreibung
Nachhaltige Konzepte bieten gemeinsam mit der Ausrichtung auf eine bioregionale Verpflegung einen hohen Mehrwert in der Gemeinschaftsverpflegung. Der Workshop richtet sich an hauswirtschaftliche Betriebsleiter/innen, Hauswirtschafter/innen, Verantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung, Köche, Köchinnen sowie Küchenleiter/innen, die mehr über die Grundlagen des ökologischen Landbaus erfahren und ihr Angebot hin zu mehr Nachhaltigkeit ausbauen möchten. Neben rechtlichen Rahmenbedingungen, möglichen Herausforderungen und Lösungsansätzen werden die Angebotsvielfalt von Bio-Lebensmitteln für die Gemeinschaftsverpflegung und mögliche Beschaffungswege erläutert. Die Vorstellung des Verpflegungskonzepts der KLVHS Feuerstein durch die Hauswirtschaftsleiterin Eva Müller, die Führung durch die Küche und die gemeinsame Zubereitung eines Bio-Snacks lassen Praxis und Genuss ebenfalls nicht zu kurz kommen.

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Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung.pdf