Kurzbeschreibung |
Nachhaltige Konzepte bieten gemeinsam mit der Ausrichtung auf eine bioregionale Verpflegung einen hohen Mehrwert in der Gemeinschaftsverpflegung. Der Workshop richtet sich an hauswirtschaftliche Betriebsleiter/innen, Hauswirtschafter/innen, Verantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung, Köche, Köchinnen sowie Küchenleiter/innen, die mehr über die Grundlagen des ökologischen Landbaus erfahren und ihr Angebot hin zu mehr Nachhaltigkeit ausbauen möchten. Neben rechtlichen Rahmenbedingungen, möglichen Herausforderungen und Lösungsansätzen werden die Angebotsvielfalt von Bio-Lebensmitteln für die Gemeinschaftsverpflegung und mögliche Beschaffungswege erläutert. Die Vorstellung des Verpflegungskonzepts der KLVHS Feuerstein durch die Hauswirtschaftsleiterin Eva Müller, die Führung durch die Küche und die gemeinsame Zubereitung eines Bio-Snacks lassen Praxis und Genuss ebenfalls nicht zu kurz kommen. |
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