Veranstaltungen

Titel * Beginn *Ende *Anmeldeschluss
Schaf- u. Ziegenhaltung: Gewinnung, Lagerung und Fütterung in StallperiodeDo 10/12/2017 10:00 AM Do 10/12/2017 04:30 PM
Strasse *Plz *Ort *Telefon
Weißenbachstraße 1A37247Großalmerode
Details zum Veranstaltungsort * (z. B. Bildungshaus Maximilian Kolbe, Sonnenhof, Betrieb Hinterweger o. ä.)Land *Landkreis
Treffpunkt ist die Jausenstation, dann geht es zum Betrieb von Burckhard Ernst (Adresse siehe Programm)Deutschland
Zielgruppe *Einzugsgebiet *Geodaten (werden automatisch beim Speichern berechnet)
ErzeugerHessen
Breitengrad:
Längengrad:
Status:
51.2568001
9.8491580
Kurzbeschreibung
Kurzbeschreibung
Futtermittelproben des eigenen Grundfutters zur Rationsberechnung!
Damit jede/r TeilnehmerIn als Ergebnis der Veranstaltung eine Ration für die kommende Winterfütterung mitnehmen kann, sollte jeder eine Analyse einer Silage eines Heus mitbringen.
Burkhard Ernst organisiert über seinen Fachberater von der Firma Schaumann eine Grundfutter-Analyse (NIR-Paket plus pH-Wert) zum Preis von 29,60,- Euro. Die Futtermittelproben müssen dafür bis spätestens 25.09.2017 gemeinsam mit dem ausgefüllten Formular an Burkhard Ernst geschickt werden: Bioland-Schäferei Burkhard Ernst, Gut Giesenhagen 4, 37247 Großalmerode Informationen zur Probenentnahme: Die Grundfutterprobeentnahme sollte frühestens 6 Wochen nach der Ernte erfolgen. Bei der Entnahme aus dem Silostock, bitte entsprechende Entnahme der Probe auf dem Begleitschein dokumentieren.

Bei Entnahme aus dem Rundballen:
1. Rundballen auf der Stirnseite mittig über Kreuz aufschneiden
2. Probe entnehmen (herausziehen), mind. 500g!!!
3. Bei Silagerundballen Folie wieder zukleben
4. Probe in sauberen Plastikbeutel luftdicht verschließen (zubinden)
5. Probenbegleitschein ausfüllen, nicht unterschreiben
6. Probe mit Probenbegleitschein an Burkhard Ernst schicken. Die Rechnung wird vom Labor direkt an den Kunden geschickt, daher bitte volle Adresse angeben.

Programm im Einzelnen siehe Anhang.

File Attachment Icon
2017-10-12_Einladung_Fuetterung_Schafe.pdf