Veranstaltungen

Titel * Beginn *Ende *Anmeldeschluss
Lebensmittelabfälle einsparen und Potenziale für den Bio-Einkauf nutzenDi 07/03/2018 09:15 AM Di 07/03/2018 04:15 PM06/19/2018
Strasse *Plz *Ort *Telefon
Knooper Weg 75,24116Kiel
Details zum Veranstaltungsort * (z. B. Bildungshaus Maximilian Kolbe, Sonnenhof, Betrieb Hinterweger o. ä.)Land *Landkreis
Pädiko Verein für pädagogische Initiativen und Kommunikation e.V.Deutschland
Zielgruppe *Einzugsgebiet *Geodaten (werden automatisch beim Speichern berechnet)
VerarbeiterBremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Schleswig-Holstein
Breitengrad:
Längengrad:
Status:
54.3272302
10.1276463
Status false
Kurzbeschreibung
Kurzbeschreibung
Der Workshop richtet sich an Verpflegungsverantwortliche, Profiköche und Hauswirtschaftskräfte die mehr über ein nachhaltiges Verpflegungsangebot erfahren, Lebensmittelabfälle vermeiden, Kosten senken und Bio-Lebensmittel einsetzen möchten. Silke Friedrich von der FH Münster berichtet über durchschnittliche Mengen von Lebensmittelabfällen in der AHV, deren Ursachen und Folgen. Die Mehrwerte von Bio-Lebensmitteln für die Verpflegung und rechtliche Grundlagen werden von Steffen Rösemeier erläutert. Ute Thode und Monika Friebl stellen Beschaffungswege vor. Mit der Vorstellung des Konzepts von Pädiko e.V., dessen Umsetzung sowie der Betriebsführung lässt Carina Schaper die Teilnehmer an ihren Erfahrungen teilhaben. Praktische Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen, die Einführung von Bio-Lebensmitteln sowie die Entwicklung von Maßnahmen für den eigenen Betrieb runden den Seminartag

File Attachment Icon
Rundum nachhaltig Lebensmittelabfälle einsparen und so Potenziale für den BioEinkauf freisetzen.pdf